現在的時間是 週三 10月 22, 2014 11:19 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週一 8月 25, 2003 3:37 pm 
蝦米學店副教授
頭像

spg 寫:
鐵肥我有用了翠湖的螫合鐵液,每日1cc,
另外還有加翠湖的水草液肥,也是每日1cc。
微量元素每個星期5cc。
不知道這樣的用量恰不恰當?

可是只要我多加一些液肥,缸壁上就猛長藻類,
不知如何是好。

鐵肥不要加那麼勤快啦
我缸裡那麼多草 隔兩三天才加1CC紅色水草液肥
換水後才加一點點微量元素和鐵

最近為了遏止波葉白化才每天加一點晶體鐵而已

史提夫大大連液肥都不敢加.....

我的世界 http://blog.pixnet.net/hoyalun

回頂端
 個人資料 發送 E-mail  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 8月 25, 2003 3:38 pm 
蝦米學店副教授
頭像

Dark 寫:
spg 寫:
我的是標準三尺缸。
另外我有一點疑問,翠湖的螫合鐵劑到底好不好用,
還是翠湖也有出一種固態鐵,哪一個效果較好?
如果是鐵棒的話,哪一牌子最實用?

這些雖然我都沒有用過,但我家是用百樂門的,個人是覺得很好用了
不過,單價很高就是了
套一句我朋友說的〝想要草長的漂亮,錢還是要砸的啦〞

百樂門的晶體鐵和翠湖的晶體鐵是一樣的東西喔....

我的世界 http://blog.pixnet.net/hoyalun

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 週一 8月 25, 2003 3:40 pm 
蝦米學店副教授
頭像

小夢 寫:
阿卡迪雅的燈管

水草缸
我用兩隻NEC
兩隻阿卡迪雅的海水白登

紅色水草感覺會比較紅一些
還不錯用

參考參考

偶偏好用阿卡迪雅的海水藍燈

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 週一 8月 25, 2003 3:55 pm 
蝦米老大
頭像

聽說A牌珊瑚燈管=S牌珊瑚藍燈
但是價格差蠻多的 呵呵~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 8月 25, 2003 3:58 pm 
蝦米博士班三年級
頭像

去年10月購置Arcadia FF25×6枝
因為捨不得換 至今仍在服役中 :oops:
效果還不錯 怕藻類橫行就減少開燈時間囉
1枝680價錢可以吧 我買7百多勒 :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 8月 25, 2003 11:38 pm 
蝦米博士班一年級
頭像

hoyalun 寫:
spg 寫:
鐵肥我有用了翠湖的螫合鐵液,每日1cc,
另外還有加翠湖的水草液肥,也是每日1cc。
微量元素每個星期5cc。
不知道這樣的用量恰不恰當?

可是只要我多加一些液肥,缸壁上就猛長藻類,
不知如何是好。

鐵肥不要加那麼勤快啦
我缸裡那麼多草 隔兩三天才加1CC紅色水草液肥
換水後才加一點點微量元素和鐵

最近為了遏止波葉白化才每天加一點晶體鐵而已

史提夫大大連液肥都不敢加.....

可是我的紅色水草都不紅(紅柳),所以才會想說是不是鐵肥的問題。

標準三尺缸,180w(nec 30w*6)

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 週二 8月 26, 2003 12:43 am 
蝦米學店副教授
頭像

spg 寫:

可是我的紅色水草都不紅(紅柳),所以才會想說是不是鐵肥的問題。

標準三尺缸,180w(nec 30w*6)

假如是鐵肥的問題的話 它不止不紅...他會變透明

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 週二 9月 02, 2003 12:45 am 
蝦米幼稚園大班

貴但是買ㄌ3支 :oops:

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1, 2

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章

搜尋:
前往 :