現在的時間是 週四 9月 18, 2014 3:32 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 冷水機品牌推薦跟一堆疑問
文章發表於 : 週二 1月 05, 2010 5:19 pm 
蝦米國小二年級

小弟目前種植陰性水草
魚缸尺吋為120X60X55
請問板上先拜我的魚缸裝水量大約幾公升?
大概需要用幾p的冷水機才夠力?
目前市售冷水機哪各品牌比較好用故障率較低?
如果我將冷水機溫度設定約27度 使用一各夏天哪我一各月需花電費?
還是有點怕怕電費超出預算xx但沒有敗冷水機夏天一到草況!!唉~慘不忍睹
麻煩提供一下意見~謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 冷水機品牌推薦跟一堆疑問
文章發表於 : 週二 1月 05, 2010 9:19 pm 
蝦米學店店小二
頭像

hondapq 寫:
魚缸尺吋為120X60X55
請問板上先拜我的魚缸裝水量大約幾公升?

長x寬x高(裝水高度-底土高度)/1000
例如: 水裝50cm高,底土平均5cm,那麼水的高度約45cm
水量 = 120x60x45/1000 = 324L
如果還是算準一點,還要扣掉玻璃厚度+圓桶、管線水量

hondapq 寫:
但沒有敗冷水機夏天一到草況!!唉~慘不忍睹

您家中夏天水溫會達多少度?
我能想到會因為水溫高而種不好的水草,其實也沒有很多種
換句話說,沒有多少水草一定要冷水機才能渡過夏天
你可以選擇較不受高溫影響的水草種植,或是買冷水機,看你怎麼決擇而已

回頂端
 個人資料 發送 E-mail  

文章發表於 : 週三 1月 06, 2010 12:04 am 
蝦米國小二年級

謝謝~寶哥解惑
小弟目前種植的水草
細葉鐵 三角莫斯 綠宮廷 汽泡椒 袖珍皇冠 迷你矮 迷你牛 緞帶水蘭
大莎草 四色睡蓮 黑木厥 ....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 06, 2010 1:19 am 
蝦米大學三年級

冷水機ㄉ話~冰點不錯用~參考看看~
你的草種~迷你矮溫度高的話部好種~其他的還好~不過個人見解~溫度低一點的話~什ㄇ草都好養~個人見解~聽聽就好~= =

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 1月 06, 2010 8:45 pm 
蝦米國小四年級

黑木蕨跟莫斯 夏天也不好搞吧
其他 用小電扇應該可以解決

回頂端
 個人資料 發送 E-mail  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯文章
不能 在這個版面刪除文章